杭州临安遭遇山洪袭击

解放军直10走出国门

三国志5:香港新界大榄隧道外两辆巴士相撞

2019年11月13日 03:50


  在我的记忆里,黄山日出是最壮美的景象。
  记得那年在黄山,凌晨五点,我们一行人穿着大棉袄,手拿照相机等待日出。虽然正值盛夏,但山里依然十分寒冷。
  大家挑中一块石台,拥挤地坐在一起。四周黑漆一片,耳边只有寒风的呼啸声和衣服互相摩擦的窸窣声。
  在一片寂静中,突然听见有人大叫一声:“嘿!太阳出来啦!”于是,大家不约而同地向远方望去。在远处朦胧的黑色剪影里,在那突起的山崖上,一抹红光出现了。太阳露出了半边脸,红红的,好像一个婴儿睡在那里。大家屏息凝神,生怕吵醒了这个可爱的宝宝。
  太阳缓缓升起,那浑圆的轮廓逐渐清晰。它并不是光芒万丈,而是微微泛着红光,颜色温润柔和,像一个害羞的女孩儿在向我们微笑着。太阳终于告别了群山,挣脱了大地母亲的怀抱,像一个活泼的少年,冉冉升起。柔和的光渐渐变成了金色,黑夜厚重的帷幕被撕开了一角,隐约可以看见几片云朵。金色的阳光越来越强烈,人们忍不住眯起眼睛。这时的太阳像一个健壮青年,焕发了青春活力,充满了热情。山顶被照亮了,环顾四周,原来,自己置身于一片浩瀚的云海之中。一阵风吹来,云海翻涌,阳光时隐时现,置身其中,我们犹如腾云驾雾一般。
  太阳越升越高,强烈的光芒似一把把利刃,瞬间穿透了厚厚的云层。奔涌的云海在阳光的照耀下,逐渐变得稀薄,最终烟消云散了。太阳重新变得光芒万丈,广阔的天际霞光尽染。远处,几只苍鹰披着彩霞,在蓝天翱翔,大家被这辉煌壮丽的景色陶醉了。直到有人大叫了一声:“啊呀,快照相呀!”大家这才回过神来,纷纷拿起相机准备拍照,可惜,刺眼的阳光让人抬不起头,愿望难以达成。一位老者放下相机说:“今天虽然没有拍上照片,但美好的景色永远收藏在我们心里,也是一件不错的事情,大家说,是不是?”人们纷纷应和着,心中的遗憾渐渐释然。
  在阳光下,人们带着欣喜的神色三三两两向山下走去。山路边的野花开了,舒展着小小花瓣,在微风中快乐摇曳。小鸟儿在山林间歌唱,声音婉转悠扬。“一日之计在于晨”,美好的一天开始了。
  黄山日出真令人难忘啊!
  
  ■
  黄山日出,气势磅礴的自然景观,天地之大美也。文章简洁明快,开篇便开门见山,直入主题。紧接着,作者抓住黄山日出前后的变化,采用比喻的修辞手法,调动切身感受,浓墨重彩,进行了一番精彩细腻的描绘。跟随着作者的视觉变化,我们领略了一幅幅壮美的画卷,充分感受到黄山日出的非凡魅力。
  (指导老师:惠军明)

军人﹒坚守主权,坚守尊严

三国志5
  抱怨的人不见得不善良,但常常不受欢迎。
  抱怨的人以为自己经历了世上最大的困难,他忘记了听他抱怨的人也同样经历过这些,但感受不同。 抱怨是什么呢?它像烟头烫破一个气球一样,让别人和自己泄气。
  天下有好几样无价值的行为。譬如,在沙漠里推销一只船,收藏鱼刺,再就是抱怨。
  宽容地说,抱怨属人之常情。“居长安,大不易”,难道不许别人说一说苦闷吗?然而,抱怨之不可取在于:你抱怨,等于你往自己的鞋子里倒水,使行路更难。困难是一回事,抱怨是另一回事。抱怨的人认为自己是强者,只是社会太不公平。如同说,全世界的人合伙破坏他的成功。这就可能把事情的因果关系弄颠倒了。
  抱怨不同于坦然承认自己的失败。敢于承认失败的人,会赢得别人的尊重,如同看到一个伤痕累累、神色平静的勇士,如同英雄。而抱怨,是明明失败却不承认失败,明明有伤,却把伤口装扮成花朵的懦夫。人本来同情弱者,由于抱怨的人气急败坏,反而得不到别人的同情。
  抱怨的人在抱怨之后,非但不轻松,心情往往更糟,怀里的石头不但没减少,反而增多了。常言说,放下就是快乐。包括放下抱怨,因为它是心里最重的东西,又是最无价值的东西。
  人们之所以倾心于那些乐观的人,是倾心他们表现出的超然。生活需要的信心、勇气和信仰,乐观的人都具备。他们在自己获益的同时,又感染着别人。人们和乐观——包括豁达、坚韧、沉着的人交往,会觉得困难从来不是生活的障碍,而是勇气的陪衬。和乐观的人在一起,自己也得到了乐观。
  许多人都抱怨过处境的繁难,发现无济于事之后便缄口了。抱怨相当于赤脚在石子路上行走,而乐观是一双结结实实的鞋。
  抱怨丧失的不仅是勇气,还会令人失去朋友。谁都恐惧牢骚满腹的人,怕自己也受到传染。失去了勇气和朋友,人生会变得很难,所以抱怨的人继续抱怨,他们不知道,人生有许多简单的技艺可以化险为夷,闭嘴是其中的妙谛之一。
  (于仁耿 选自《成功难,不成功更难》,金城出版社)

可,现在呢?“Beyong”乐队已经解散,我也再无余暇去品味他们的歌儿了。当今,一群又一群为了钱和荣耀的歌手迅速出名,他们身上,再找不到那四个纯朴的身影,回忆啊,你去哪了?

三国志5
  金色阳光普照大地,太阳懒洋洋地躺在云端,不时地伸懒腰、打哈欠,心满意足地望着人们在它的干扰下不情愿地起床、上班、工作、学习。可它是不可能干扰我的。起床吗?等到日落西山吧。
  我从窗户缝看出去,太阳不满地把眼睛眯成一道缝儿,似乎在鄙视我,但我很淡定。茫茫人海中,能逃脱“太阳晒屁股就得起床”这条定理的学生实在不多,我就是其中之一。
  望着太阳不满的表情,我仍心满意足地趴在软软的席梦思上。忆往昔,每个周末,哪次我欣赏不到太阳吃瘪的表情?正当我得意窃喜时,一道雷声穿透几层厚棉絮而来:“今天要去检查牙齿,约了医生如果不到就要下周去了,但下周我们约了爬山所以你必须马上爬起来,顺便带上你头上那顶看上去结构还算精巧的‘鸡窝’,如果等会儿让我知道你没有洗脸就出门的话……”雷声来自我透过蒙眬的睡眼看到的门口那个粉红“大茶壶”的嘴里,那“壶口”还向外“咝咝”地冒着气,使人心跳加快。
  好吧,随时都会拉响的防空警报又拉响了:“今天约了医生要去检查牙齿,如果不到就要下周去了……”哎呀,怎么说呢,世界上有种神功叫唠叨,高级唠叨叫絮叨,高级絮叨叫碎碎念,这一“念”,我就全身发颤,心里发冷。而我家就有一位碎碎念炼到了最高层次的头号“危险分子”——我妈——那个“大茶壶”。
  “妈!”我悄悄地关闭了耳朵,并死死抓住被子。“今天还早呢,我平时这么累,就多睡一会儿吧?”
  “不行!”“大茶壶”愤怒地冒着气,壶盖都歪了。“我七点来叫你,八点来叫你,九点又来叫你,现在都十一点了,你想睡到什么时候?”说着,“大茶壶”扬起了她的壶嘴,我的脑袋已经膨胀得快要爆炸,碎碎念,我有些受不了了。
  “别,别呀,妈,啊!”说时迟那时快,我还来不及反抗,就暴露在了光天化日之下。
  我伸手去抢被子,却‘扑通’一声倒在了地上,冰冷加疼痛。
  我瞪大了眼睛,我是真的生气了。我喉咙里翻涌着,一肚子的牢骚像连珠炮一样从我口中喷出来,“大茶壶”脸色渐渐变得和墙壁一样白,壶盖耷拉在一旁。她静静地走了出去,把被子狠狠地扔回了床上。
  太阳吓得赶紧钻进了云堆里,天空一下黑了起来,不一会儿,下起雨来了。“啪嗒,啪嗒”打在窗上,我的心情烦乱狂躁。
  我蜷缩在被窝里,已记不清向“大茶壶”说了些什么。听着秒针和雨点的“啪嗒,啪嗒”,我的眼泪也“啪嗒,啪嗒”地往下掉,为什么想睡懒觉这样难哪?睡眠不好,其他事能做好吗?
  不一会儿,妈妈进来了,手里端着早点:“快吃了它,吃了之后洗脸刷牙,别以为这样就可以不起床了,听着啊,只要我是你妈,你别想不听我唠叨。待会穿白色T恤和黑色裤子听见没?”
  我忍不住笑了,看着窗外的雨也渐渐小了。
  我知道,雨会停,可妈妈的碎碎念永远不会停!
  (指导老师:代保明)

三国志5:第4架C919测试机成功首飞!

匆匆,怎能容得我去欣赏通往成功旅途中艳丽、芬芳的花朵、去倾听那大自然渺远的鸣?我不住地渴望,将岁月变成悠闲的使者,让时光去享受那习习微风,让他在旅途中静静地停留 ,直到我触手可及。我曾想过,时光 与“慢”是永不相及的,而我应如何去把握时光的命运?我觉得,我像是生活在笼中的鸟,被时光急促地永远束缚着。我要主宰时光,做它的主人。我要去享受生活、享受回忆,在慢慢中,哪怕是一路上的坎坷作文http://www.zuowen8.com,一路上的艰辛也罢。

三国志5

军人﹒坚守主权,坚守尊严


  原文展示
  总结近几年来的中考作文试题,命题者都有着同一个着眼点:立足于考生“我”的视角。围绕这个视角,所命之题都是以考生“我”为圆心,以“生活”为半径,形成“我→我和家庭→我和学校→我和社会”这样的“轨迹”。或者说,作文无非是写“我”、“我”的家庭生活、“我”的学校生活、“我”的社会生活,极个别题目还延伸到“我”的想象世界。命题者坚持的这个视角,是保持中考作文试题普适性和区分度的有效举措。这也启示我们,备战2014年中考作文的考生,首先就是要经常认真地观察生活、丰富阅历、思考人生,做生活的有心人。具体来说,就是要留心自己的经历、接触生活中的人物、关注生活中的事件、分析生活中的热点、评说生活中的现象、回望生活中的发现、品味生活中的情感、揭示生活中的哲理——这些,都是命题者关注的内容,也应该是我们备考时的重点。
  在中考作文内容指向上,备考时还应该注意三类主题。
  一是“成长·生活”类主题
  这类考题在中考作文中最为普遍。它以少年的生活经历、成长历程为出发点,引导考生回首成长道路,放眼社会生活。在表现形式上,有的是将“我”或“我们”直接插入试题之中,有的是选用折射生活历程的话题或中心词。备战2014年中考的同学,可以按照“我这样战胜自己”“我的长处”“在你的呵护下成长”“你我同行的日子里”“我们手牵手”“我终于走出了______”“留心身边的_______”等命题写作,注意备战与“成长”“亲情”“迎接”“第一次”“铭记”“机会”“今天”“瞬间”等话题材料相关的题目,写作中要努力表达自己对生活乃至生命的体验。
  二是“素质·情感”类主题
  这类试题,有的给出体现美德的词语作为话题或中心词,直接指向品德修养;有的指向交流倾诉,将“你”“他”等代词作为交流、倾吐和关注的对象,引导考生学会合作、交流、倾诉等等。按照这样的思路,笔者拟出“我的责任我来担”“感悟美德”“感同身受”“让你满意,是我的追求”“向你致敬”“我的勇气”“快乐的_______”“做一个_______的人”“我爱我的_______”等模拟题,提出“诚信”“自信”“合作” “孝顺”“节俭”等,给有心人用以练笔。
  三是“想象·创新”类主题
  《语文课程标准》指出,“鼓励学生写想象中的事物,激发他们展开想象”。笔者据此拟出“沐浴阳光”“走过风雨”“那一面镜子”“在播种的季节里”“我的另一个天地”“打开_______”“面对大自然的______”等题,让考生“自由表达和有创意地表达”,以彰显其创新才能。
  
  下面预测一篇2014年中考作文题目,仅供广大考生参考:
  材料作文:
  有两个人做生意折了本,仅剩一文钱,其中一个人准备扔掉时,另一个灵机一动,说:“有办法了。”于是他们用一文钱买了几张彩色纸,再捡起些树枝,做成了一些小玩具风车,拿到集市去卖,很快便销售一空。而后他俩用所得的钱做本钱,继续做这些不起眼的生意。几年过后,他俩成了富翁。事情就是这样,眼看山穷水尽,却又峰回路转,柳暗花明。
  请以“走出困境”为话题写一篇文章。立意自定,文体自选,题目自拟,不少于600字。
  思路点拨
  遭遇困境是现实生活中每个人都不可避免的。但困境并不等于绝境,因为只要有足够的勇气和信心,能勇敢地接受现实的挑战,就一定能在困境中找到出路。从另一个角度看,困境是一种激励,也是一种机遇,抓住机遇,就是成功的开始。这个材料要求你拓宽思路,发挥想象力,结合自身的体会,写出对困境的独到见解和走出困境的最佳方法。
  
  佳作展示
  走出困境
  考生
  成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。
  —— 题记
  的确,花儿只有经过了风雨的洗礼才会有娇艳的容貌,才会赢得众人的赞赏。也只有走出了风雨困境的花儿,才能拥有今日的荣耀。
  那两个折了本的生意人,如果不是又买了几张彩色纸,不再捡起些树枝,不做小玩具风车,也就没有了几年后的崛起,也不可能成为富翁。事情就是这样:眼看山穷水尽,但只要有不怕失败的心,就会峰回路转,柳暗花明。
  读着《我与地坛》,我仿佛看到了那个残疾青年在轮椅上沉思的样子……他也曾一蹶不振,但命运并没有把他击垮。在地坛数年冷静的沉思,使他得到了生命的顿悟,母亲去世使他更懂得了生命的珍贵。他走出了那片泥淖,让自己的生命重新鲜活起来。
  史铁生的生命宛如冬梅,孤傲地在寒风中独自绽放,平淡而执着。
  伴着《命运交响曲》的旋律,我仿佛看到一位激情的音乐家正忘情地搏击于千军万马之中,没有人会想到,他的双耳早已失聪!当命运给了他致命的打击,他没有放弃,双耳失聪也丝毫磨灭不了他对音乐的执着。他,用心灵之手,击响了命运那沉重而苦涩的琴键。
  贝多芬的生命之火宛如玫瑰,任困境的摧残,也能娇艳地开放。
  吟着“凄凄惨惨戚戚”的诗句,眼前的她,面容憔悴。中年丧夫,辗转流离,她的生命被困境所困,虽然有些凄苦,但她还是奋力挣脱了困境的枷锁,平淡而坚定地整理《金石录》,编写《漱玉斋》。
  李清照的执着宛如水仙花儿,不愧为花中君子,在困境中是那样从容而坦然。
  走出生命的困境是需要勇气与信心的,就像花儿面对生命中的狂风骤雨,选择的是到底被永远击倒还是重新站起。生命如花,一生只会绽放一次,把困境当养料吧,在它之上,生命得以开出娇艳的成功之花。
三国志5
  自信是一种心态,是一种让我们有动力去前进、去行动的心态,是一种让我们在困难与挫折面前不会因恐惧而低头、因彷徨而止步的心态。
  这又是一个寒风呼啸的夜晚,我依旧坐在写字台前,开着那刺眼的台灯。忽然,爸爸用力把门一推,气急败坏地说:“你的成绩怎么成了这样?”我不敢吭声。爸爸似乎也注意到了,只好无奈地说:“女儿,你那份自信呢?”爸爸“砰”的一声把门关了。就在此时,我问自己:“是啊,我的自信呢?”为了不让眼泪流下,我向窗外的远处看,想缓解一下心里的痛苦。令我惊讶的是,窗前的灯光下,一只蜘蛛正在结网。
  也许是蛛丝太过纤细吧,我发现每当那只蜘蛛千辛万苦吐丝从这头拉到那头的时候,无情的风总把它吹断了。就这样来回反复,蜘蛛一次又一次将蛛丝扯来拉去,有时好不容易成了一点点网的形状,结果还是让无情的风吹得不成样子。
  我出神地望着这只蜘蛛,不禁又想起自己的学习,自己不就像这可怜的蜘蛛吗?也曾多次地努力过,但结果还是让成绩这无情的风将网扯得不成样子。想到这儿,望着蜘蛛,我的心情更加沉重,神情里也多了几分落寞。
  过了几分钟,我再抬头看,它并没有退缩,而是第三次、第四次、第五次地编织着…… 我静静地望着窗前那只仍在努力的小蜘蛛。我小声地说:“风的力量太强大,不是你这渺小的力量可以抵挡的,你不会成功的。”果然,蜘蛛的这次努力又失败了。但它似乎并不理会我的劝告,又开始了新一轮的织网。只见它不慌不忙地吐丝,一圈又一圈。最后,奇迹发生了,蜘蛛的几根丝终于牵了过去,并织成了网,强大的风失败了,一张完美的蜘蛛网慢慢地就呈现在我的眼前。我看见那只蜘蛛骄傲地盘踞在自己的王国中心。
  这一刻,我被蜘蛛那份执着的自信深深地感动了,林肯、霍金、张海迪、邰丽华等中外名人仿佛就站立在我眼前,他们在一起对我说:“黄群,加油!没有爬不过的山,没有过不了的河!”于是,我信心倍增,再次回到写字桌前,拿起笔,在日记本上重重地写下:“谢谢你,自信的蜘蛛,我会像你一样自信,结出一张属于我自己的灿烂人生之网。”
  ■
  这篇习作叙述了自己在失落、自卑的情绪中,在一只同无情的风奋力抗争的蜘蛛的顽强精神的感召下重拾自信的故事。蜘蛛顽强与风抗争结网的故事与习作者的学习经历结合得很紧,思想转变的过程很自然,结尾既点了题,又深化了主题,是篇很不错的作文。
  (指导老师:王伟安)

三国志5:纽约布鲁克林发生枪击事件

瞧,这就是我敬佩的好朋友——秦浩,我最敬佩秦浩的耐力和毅力,我一定要学习他。他永远的是我最敬佩的好朋友!

三国志5

我喜欢那种味道,红茶的味道。

三国志5:副助理库珀曼将暂代职位!

爸爸的数学非常好,那是名副其实的,只要我把“疑难杂症”往他身边一推,他只要瞅上一眼就立刻“手到病除”了。他还能教我如何灵活运用,如何掌握技巧的方法。不愧是一位数学教师。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的新型榴弹炮首次亮相!,美两栖战斗舰西太平洋训练,国台办谈林书豪加盟北京首钢等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。