观察叶子作文300字 观察叶子作文

活泼的小狗作文500字_活泼的小狗150字

安全生产监督局:我当小裁缝作文400字:

2019年11月13日 03:51

几乎每天晚上,我都会打喷嚏,动不动就“啊嚏”一声,因此爸爸妈妈常常被我闹得晚上睡不着觉。


  阅读下而的材料,根据要求作文。(60分)
  鲁迅先生有句诗:花开花落两由之。表达的意思是花开花落自有其内在的客观规律,我们不必为之伤感,为之抱怨,最积极可取的是采取“观其自流,待其自生”的态度。
  请以“花开花落”为题,写一篇作文。
  要求:①立意自定。②除诗歌外,文体自选。③不少于800字。
  
  思路点拨
  
  这是一道充满诗意的作文题。“花开花落”,是自然界万物生、死、荣、枯的法则,是自然之理。在审题时,我们不能被其自然意义所局限,要把它上升到人生之“花开花落”的高度。我们不能只是讲述有关“花开花落”的故事,也不能只是关注“花开花落”的过程,而要跳出府常的“圈子”,重点表明对“花开花落”持有的态度。“花开花落”实际上是指以豁达的态度看待人生的得失。得意与失意是人生的常态,“花开”时,就要尽力绽放自己的美丽;“花落”时,要调整心态,获取营养,前路有“花开”在等着你。当然,我们还可以把“花开花落”升格为一切事物的盛衰规律:社会的发展兴衰、文化兴衰、思潮的兴衰……从这些兴衰之中,选择一点,阐明我们的理性态度。
  
  花开花落
  
  新疆农二师库尔勒市华山中学
  蒋 丽
  每一朵花只有一次生命,所以春来时,它喷薄而出的是生命的芳华。当萧瑟的秋风吹落最后一片干枯的花瓣时,它的生命也终于画上了圆满的句号。但请不要为这枯萎的美丽容颜惋惜,因为它已拥有生命中完美的梦想,也因为花开花落本就是自然规律。我想那朵花是笑着死去的。
  花如此,人亦如此。
  一如苏轼,论诤情、才情,他都足以令世人仰望,他既有忠君报国之心又有远大的抱负。但他终是摆脱不了宿命的愚弄,没有成为一代将相。鸟台诗案,彻底粉碎了他的梦。从此他颠沛流离,任这阴谋和污蔑如风而来,碾碎他的梦。他,静默着承受不公。即使政治失意,也不忘发出“人生如梦,一樽还酹江月”的绝唱;即使妻亡,也还能吟出“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。他从未对生活失去信心。苏轼,任生活的风浪自然而来,看挫折似云般消散。功名利禄如一滴雨水滴人那深千尺的桃花潭,激起阵阵涟漪,最终消散不见。
  还记得范蠡吗?没错,就是那个抱得美人归的范螽。他的智慧,有些人即使想得到也做不到,因为再理性的人也有欲望。勾践卧薪尝胆十年,忍辱负重,一直有范蠡相随。他设法巧妙地与夫差固旋,保全勾践,后又助勾践复国,可谓劳苦功高。然而,就是这个大功臣,却在功成名就之后断然请辞。功成身退,是范蠡的处世之道。人情冷暖,他看得清,也放得下。
  生活并不是一汪平静得泛不起丝毫涟漪的水。它是那自然中一股奔流不息的泉,注定有那么一些浪花会被遗落,或天涯,或海角。人生的轨迹也并非总如预设一般,朝心仪的方向驰去。其实,我们需要的是一颗清静如渠的心来从容淡定地面对人生的得与失。
  云卷云舒,落花飘零。张晓风说:“树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?”
  
  点评:
  这是一篇皮颇有才气和灵气的考场佳作。作者构思巧妙,从“花开花落”的自然之理联想到人生的“花开花落”要有淡然的心态。正文以苏轼、范蠡为述说主体,信笔挥酒,举重若轻。
  1、坚守与放弃。人生有舍才会有得,固守着自己原有的天地,永远走不出狭隘僵化的圈子,只会落得个腐朽木讷、江郎才尽的下场。
  2、豁达、宽容。人生在世,不可能处处都能完美,难免会遇到一些令自己不开心甚至是伤害到自己的人或事,是锱铢必较、睚眦必报,还是放开怀抱、选择宽容?这不仅是一种人生态度,也是自己生活质量的保证。
  责任编辑/比 格安全生产监督局

我控制着车把,脚一点也不含糊地用力蹬了起来,意外发生,我用力过猛,一下子撞上了花坛,一只车轮与花坛进行强烈的撞击,车头也甩到一边,似是生气了气,我也被这下碰撞吓了一跳。


  你明明是鱼,却没有大海畅游,你是飞鸟,却没有天空翱翔。因种种原因,你被迫做着自己不感兴趣的事情,你说自己多么无奈,明明离成功很近,却不能伸手抓住它。
  实际上并非如此。你无法成功,是因为你在装睡。
  什么样的人叫不醒?
  漫画家蔡志忠说。装睡的人,叫不醒。“装睡的人,是指什么事都不做,只会妄想好事自动发生的人,通常是失败者的同义词。他的确有资格给这个答案。因为,很少人能像他活得这般“清醒”且早慧。
  
  自问我是谁
  
  1948年生于台湾省彰化的蔡志忠,初中没毕业就在台北找到了画漫画的工作,从此一个人只身北上闯荡,15岁成为职业漫画家,出版第一本漫画,至今已画出300本作品,在全球卖出4000万册。
  这位初中肄业的“资深中辍生”,以漫画实力及自学狂热,画出了《庄子说》《老子说)等一系列畅销古籍漫画。他也曾创立卡通公司,拍摄《老夫子》《乌龙院》等电影,获颁金马奖,1985年更是当选十大杰出青年。
  一个人想要不失败,最重要的是了解自己,愈早知道“我是谁”“我能做什么”“我不能做什么”,愈可能远离失败。
  蔡志忠一直都知道“我是谁。早慧的他,对着爸爸买给他学写字的小黑板,4岁半时就决定以后要画画,上初二时,他主动把作品寄给台北出版社并获录用后,告诉父亲自己要休学,到台北开始专业漫画家的生涯。对蔡志忠而言,“成功”是指对的人,在对的时间,做对的事,并且把事情做对,“失败”则是不对的人,在不对的时间,做不对的事,也没把事情做对。
  
  不遇皆因没才
  
  很多人常常说自己多么爱画画,多么喜欢音乐,但因为家里的期待只好“被迫”从事一份自己并不感兴趣的工作。这在蔡志忠听来,都是“不够爱”。
  蔡志忠认为“一个说自己很爱画漫画的人,画不画跟有没有人刊登,两者有什么关联?关键在于,你够不够爱它,爱到可以无怨无悔地一直做下去。”
  33岁时,蔡志忠想成为动画导演,利用每天午休时间,画漫画、写剧本、编故事,后来果然有机会,拍了日本芥川龙之介的原作《杜子春》。可见。如果都准备足了怎么会失败?
  一般人以为努力就会有成就蔡志忠却认为“那是骗人的”,但这不代表不需要努力,而是要有目标及方法,采取行动前,必须先思考,才不会失败。
  针对单一目标,成功只有一条路,但失败则有100万条路。人会失败是因为准备不足,一招半式就想闯江湖,遇到险恶当然无法应对。
  一个人若不认识自己的底线就贸然挑战,必然会失败,一旦习惯失败,就会习惯负面思考,所以,他奉劝想要成功的人,千万不要受失败者的负面思想所影响。一个人只要心存失败的想法,执行计划时手会发抖,讲话零零落落,追女孩子偷偷摸摸……成功怎么会靠近7
  蔡志忠这样比喻,有哪只鸟,哪条鱼或哪棵树会因为害怕失败,就不唱歌,不游水、不成长的呢?除非是高山的树,硬被移植到盆栽,逆了天性,否则。只要把自己摆在对的位子上就没有变不成蝴蝶的毛毛虫。
  他认为,年轻人要想远离失败,最重要的是了解自己。
  “扮演自己,才是蔷待自己。”蔡志忠说,虽然云会飘,鸟会飞,水会流、鱼会游,但还是当自己最妙。一个人若能确切知道。裁是谁,并以万全的准备
  勇往直前
  义无反顾地把自己最擅长的事做到极致,人生又怎么可能会失败。
  
  素材运用:
  人生有“三问”:“我是谁”“从哪里来”“到哪里去”,但并不是每个人都可以很好地解答它们。有人究其一生也弄不明白自己是谁,有人总是忘记自己来自哪里,有人浑噩一生,不知其所终……
  蔡志忠是幸运的
  他很早就回答好了这三个问题。所以,他能在对的时间做对的事,并把事情做好。所以,他能将自己的精力集中于一处,勇往直前,直至极致,所以,他成功了!
  时不时问问自己这三个问题吧!思考它们,你就没有时间装睡!
  话题拓展:猎人从不在等待猎物时打盹学会清醒安全生产监督局
  ●俄罗斯数学家佩雷尔曼因证明庞加莱猜想获100万美元奖金,但他拒绝领取。大家猜猜他怎么了?我先猜,1、他猜到了这是正贬值的货币;2、庞加莱猜想本来就是猜谁不在乎钱;3、他怕有了钱就什么都不想猜了。
  ●我给朋友们讲了一晚上笑话,然后我严肃地说:“不开玩笑了,最近房价要大降。”朋友们笑成一团,说:“今天晚上这个段子最可笑了”。
  ●为迎接创建卫生城市检查团,全市公厕停用七天,检查团来时发现市民排着长队如厕,便问:“为什么?”答:“为了创建卫生模范市,市民们都憋足了劲儿!”
  ●国际足联正在酝酿一项改革:为使比赛更精彩,四分之一比赛时,双方队员唱完国歌便退场,由他们牵手上来的孩子代表双方比赛。
  ●上学时老师口误将“这是一道可以发挥的题”说成“这是一道可以挥发的题”,于是全班无人动笔,等着题“挥发”掉。
  ●冰岛43岁的喜剧演员葛纳尔出任首都市长。他说:“有些事情很搞笑并不意味它就不严肃。”我同意,其实有些事情很严肃并不意味它就不搞笑。
  ●小时候和小伙伴打架总是不赢,我哥教我:要果断,心里默念“先下手为强”然后猛出手。隔天试了一次,刚走上前默念时即被打倒,那小伙伴高声说:“我哥说了,先出一拳,然后心里默念‘先下手为强’。”
  ●国际足联有人出面不许说本届世界杯不好。此事若真,建议他们改名为国际足协。
  ●巴西和葡萄牙联手奉献的比赛告诉我们:足球是融合了拳击、柔道、跆拳道、武术等多项运动的综合赛事。
  ●一诈骗团伙在一小区安装假ATM机骗卡套现,一周后发现插入的均是假卡。诈骗团伙喝酒消愁,席间大家纷纷说:“应该让公安局严打这些制售假卡假币的骗子,要不咱们这行是没法儿干了!”
  ●又要忙活了,身{本好转一些,明天开始做《小崔说事》了。今天去理发,小刘师傅说:“写个微博把脑袋都累小了,今天按儿童半价收费吧!”
  ●有人不理解,既然是英国人发明了现代足球,为什么他们还踢得这么费劲呢?其实,这和中国人发明了指南针还有很多人找不着北是一个道理。
  ●一天,去某局长家办事,见其家中养了一只漂亮鹦鹉,我好奇地问:“鹦鹉会说话吗?”局长说:“会,说得好着呢!”话音未落,鹦鹉说话了:“就说我不在家!就说我不在家……”
  ●一外国小伙儿在北京边工作边听广播电台学汉语,收获颇丰。他说:“听了三个疗程以后,感觉自己说话时心不慌了,舌头顺了,腿也不发麻了,为了巩固一下,准备再学一个疗程!”得知此事,我往广播电台打电话:“俐门是不是用医托儿了?”电台说:“绝对没有。”我说:“那为什么他们不管得什么病,说话都那么利索?”电台说:“他们嘴没病,只是其他地方有病。”
  ●撒贝宁是个遵纪守法乐于助人的主持人,只是车技不精。一天刚刚停稳车,见一女士忙乱地往自己车旁倒车,屡次未遂。小撒见状主动上前帮忙倒车,结果开着女士的车刮蹭了自己的车。女士说:“算了,你是好意。”小撒坚决不干,一定要依法办事。随即从钱包掏出300元替女士赔给了自己。
  ●一年轻人拜老盗墓贼为师,老师说:“在墓里发现宝贝要先让师傅过眼惊喜。”两人去盗墓,年轻人率先发现宝物:“老师,闭眼,12345……啊,好像是只盘子!”年轻人又发现宝物:“老师,闭眼,12345……啊,好像是个碗!”老师还没高兴完,年轻人又发现了宝物:“老师,闭眼,54321……”老师问:“怎么倒着数了?”年轻人说:“好像是颗地雷耶……”
  责任编辑/心 欣

安全生产监督局:吸烟的狮子国王作文900字


  素若白雪、静如处子的宣纸之上一个墨点,仿佛一颗丑陋的石头,投进了美丽的湖水,统一破坏了,完美消失了,然而何尝又不是这一个墨点,丰富一张宣纸,带来一抹独特?它可以是诗人笔下灵感的泉,也可以是画家心中漂泊的舟。
  污点耶?墨迹耶?它只是苍茫的皑皑皎皎中纯正如金墨的一点,如洞明吐事的眸子注视着你内心的评论。
  它静在那里,可我们已误会它太久,农夫汤姆的黑羊曾是无可调和的突兀,却成为白色荒原中唯一的希望。那么,他们呢?那些曾成为历史污点的“黑羊”,却成全了不朽的墨迹。
  尼采不过是一个疯狂自我燃烧的疯子吧,叔本华不过是一个潦倒一生的教书匠吧,凡一高只会把调色盘倾倒在画布之上吧,布鲁诺也不过是个合该绑在火刑架上烧死的异端吧 他们为世俗所唾骂,所鄙夷,所轻蔑,所背弃,正如农夫想要卖掉他的黑羊。
  高尚是高尚者的墓志铭。大师超前干历史,而寂寞的作品终于被后人“传之干通邑大都”,我们才知道超人哲学喷薄列口股的光芒,人生钟摆悲剧义形象的比喻,后印象派生命意义上壮丽的色彩,解放与宗教的思想如此自由坚强,他们被人高举,被人颂扬,破人尊崇,被人膜拜,正如农夫高兴地抱起立功的黑羊,“多亏有了你”。
  岑寂的黑暗中我们需要耀眼的光明,烈口的白光中我们需要温和的阴影。每一只羊都是可爱的,无论黑白,每一个人都是奇迹,无论随和从众还是特立独行。即使最专制的独裁者,也不能评判是可憎的污点还是珍贵的墨迹。只有历史的真实才能作出公正的裁决。
  没有丝毫成为“黑羊”意愿的人是呆板的,没有丝毫尊重“黑羊”色彩的社会是宽容的。没有黑,就没有白,就没有包彩。顾城让黑夜赐予我们黑色眼睛,我们不仅用它寻找光明,也寻找不被漂白粉和整容技术所诱惑,坚守自己的“黑羊”。
  素如白雪、静若处子的宣纸之上——依然一个墨点。
  
  点评:
  1、如何在事例表达中展现出自己的又采?除了选取新颍的事例之外,表达的技巧也不得不注意。本文的第四段和第五段就为我们提供了一个事例表达的良好范例一一用正反说的方式。本次材料是一个前后对比形成反差的材料,因此作者在事例的处理上采取正反说的方式。第四段隐隐契合农夫的早期观点,第五段恰成对比,将大师的真正功绩与历史的真正评判淋漓尽致地展现,反差立显,且大气磅礴。另外,“高尚是高尚者的墓志铭”等诗句的巧妙引用,使语言有了独特的韵味。
  2、提出“上帝死了”的尼采,要建立新的哲学,将生命意志置于理性之上的哲学,由此他提出了强力意志说和超人哲学,提倡人的自我超越。
  凡·高是非常超前的画家。他作品中所包含的深刻的悲剧意识,强烈的个性和在形式上的独特追求,远远走在时代的前面,的确难以被当时的人们所接受。
  由神甫养育大的布鲁诺一接触到哥白尼的《天体运行论》,便摈弃宗教思想,只承认科学真理,并为之奋斗终生。公元!600年2月17日,布鲁诺被烧死在罗马的百花广场。
  这三个事例还可以用在“信念”“坚信自己”“认识的超前与滞后”“宽容与不宽容”等主题。
  责任编辑/心 欣安全生产监督局

我把泡泡小心翼翼地移到了手掌心,开始玩了起来。我伸出食指,戳穿了泡,可它拥有顽强的生命力,依然静静地待在那里,一动不动。于是我把手指拿出来,对泡泡开展了“四连击”(把作文http://www.zuowen8.com四根手指一起伸进去),它只动了一下,依然没破,我惊讶地看着它,进入了一番思索……为什么泡泡不会破呢?以前手一碰泡泡就会破啊!对呀,不同的就是戳泡泡的手上有泡沫!我回过神来,立刻把另一只手上的洗手液冲掉,再戳泡泡,它果然破了。我又发明了另一种方法:把手握成实心拳,然后变成空心拳,吹一下,泡泡也会出来。


  似乎世界各国的历史,在其千姿百态的轮廓下,总能找到一抹神秘的渊源——信仰。中国有玉帝、观世音,西方有上帝、维纳斯,这些便是信仰。人总该信仰点什么,因为信仰,所以更懂得生活。
  信仰,让失落的心不再彷徨,让前进的步伐充满力最。人生在吐,酸甜苦辣之事自然一应俱全,必然也会面临低迷失落、力不从心的时刻。徘徊踌躇一番之后,你是会选择向当年丧失斗志的楚霸王项羽学习,失声悲号“天亡我也”?还是会选择向遭受宫刑仍旧忍辱负重的司马迁请教坚强的本领?显然,这两位古人最大的差别就在于信仰。因为没有信仰,项羽绝望自刎;因为胸有信仰,司马迁奋笔著书。现实的生活中,有太多困难与挫折,有太多迷惘与失落。你若是想从平凡中脱颖而出,成为时代和社会的中流砥柱,你就必须信仰点什么。拥有信仰这股强大的精神感召,我们的心灵便能抛去彷徨的包袱,勇敢地向明天迈进。
  信仰,让贫瘠的生命充实,让干枯的灵魂复苏。这个世界上,你将会看到两种人:一种是漫无目的的游荡者,简称“行尸走肉”;另一种是为梦想而孜孜奋斗的人,美其名日“信仰主义者”。物欲横流的社会中,麻木的人们,你们可否记得那弱不禁风却不懈笔耕的半身瘫痪女子张海迪?是信仰给了她一双屹立于精神殿堂的双脚。又可否记得那个垒身瘫痪却执着奋斗的年轻翻译范子盛?是信仰让他豪迈地喊出:“我的青春不是梦!”多少引领时代的伟人是一帆风顺的呢?怀揣着信仰去努力攀爬的人,才能赢得成功的青睐,才能拥有别样而完整的灵魂。
  当然,信仰可是个中性词语,任何事情都没有绝对的好和坏。这就警示我们千万别“信仰”错了,要时刻学会自省。有那么一群将法轮功视为信仰的人们,可悲的生命便就此和死神相伴;有那么一群沉迷于网络游戏的少年,认为虚拟世界中的刺激和成功足以代替现实生活中的美好;又有那么一群迷失在炒股风潮中的人试图用运气争取未来的幸福…这些人是可怜的,但仍不思悔悟,深陷其中便显得可悲了。任何一个有思想的人,都得严谨地审视自己,千万别选错信仰,让生命陷入万劫不复之深渊。
  因为信仰,历史找到了它存在的独特价值;因为信仰,现世的我们远离了怯懦,勇敢向前;因为信仰,我们更懂得生命的真谛。
  人,总该信仰点什么!
  
  点评:
  这篇作文在考场中一定会获得较高的分数,可以说很多方面处理得都比较到位。作者从材料中的“自信”提炼出“信仰”这一主题,至少从字面上给人以立意深刻的印象,文章题目十分醒目,“先声夺人”的气势无形中增添了全文的论证力度;结构上采用了比较稳妥的“总分总”式,从头至尾一再扣题;素材方面,选取了古代的项羽、司马迁以及当代的张海迪、范子盛等,事例虽然大众化,但在引述和分析上却有新意,此外,文章的语言也比较生动、丰富。本文需要改进的地方也不少,比如首段从“国家、历史”切入信仰主题,随即便开始谈“人总该信仰点什么”,这里有一个十分明显的层次上的断裂,从全文主旨来看,可以考虑重新选择一个行文切入点。
  责任编辑/王 册安全生产监督局

有时候,它们在阳台轻声地叫着,似乎在说:“我很冷,你可以把作文http://www.zuowen8.com我们拿进家里吗?”我就马上把它们拿进家里。

安全生产监督局:【哎!妹妹作文300字】


  如果上帝忘记我只是破布制成的木偶,并赏我多活几天的时间,我一定会充分利用。
  我也许不会把我的想法和盘托出,我肯定会思考我说出的每一句话。
  我说出事物的价值,依据的并非是它们的表象,而是它们的意义。
  我会减少睡眠时间,增加遐想时间,因为我知道,闭上眼睛一分钟,就是失去六十秒的光明。
  我会在别人驻足时前进,我会在别人睡着时醒来。
  如果上帝赏我多活几天的时间,我就穿上单衣,躺在地上,不仅裸露肉体,而且裸露灵魂。
  我会向男人证明他们的错误,他们认为不再爱恋是因为衰老,却不知他们不再爱恋之时就是他们衰老之日。
  我会把翅膀送给一个孩子,但我不会让他独自学习飞翔。
  我会对老人们说,死亡的来临并非因为衰老,而是因为遗忘。
  人啊,我从你们那里学到很多……我得知人人想生活在高山之巅,却不知真正的幸福在于如何攀登高山。
  我得知,新生儿首次用小手抓住父亲的手指,就会一直紧抓不放。
  我得知,在需要帮一个人重新站起时,此人只有仰视另一个人的权利。
  我从你们那里学到的东西真多,但我真正能用得上的只是凤毛麟角,因为可惜的是,这些东西放入这手提箱之后,我却要离开人世。
  如果我知道今天是我最后一次看到你睡着,我就会紧紧把你搂在怀里,并请求上帝让我守护你的灵魂。
  如果我知道这是我见到你的最后几分钟,我就对你说“我爱你”,但我十分惭愧的是会忘记你已知道这点。
  明天总会有的,这是把事情办好的另一次机会。但我如果弄错,如果这是我们最后的一天,我就想对你说:我多么爱你,我永远不会忘记你的。
  这可能是你最后一次见到你喜爱的人们。因此你不要等。今天就去行动。明天也许永远不会到来,因为你一定会后悔,你那天没来得及微笑、拥抱、亲吻,后悔那天你太忙,未能向他们说出最后的祝愿。
  既然你需要他们,那就去爱他们,好好关心他们,抽出时间对他们说,“我理解你”,“请原谅我”,“请”,“谢谢”,以及所有情意绵绵的话。
  没有人会因你秘而不宣的想法而想起你。求主赋予你力量和智慧,以说出这些想法。
  把这些话发送给你喜爱的人们。如果这事你今天没做,明天就会像昨天一样:如果你一直没做此事,那也没有关系。
  现在该把它发出去。这是给你的一件礼物。
  实际上,法治不是治老百姓,法治是治公权力。
  ——最高人民检察院副检察长孙谦说
  上要容下,下要忍上;主动时容,被动时忍;强者要容,弱者要忍;成事要容,生存要忍;近者容忍之,远者仁爱之,容忍是手段,成功是目的;容忍是过程,达和是至境。
  ——任志强
  不要对着人们的头讲话,要对他们的心说话。
  ——曼德拉
  《红楼梦》之所以成为一部伟大的小说,因为作者很清楚地游离在真与假之间。有的时候他就是贾宝玉,有时候他不是,有时候他比别人更残酷地看待贾宝玉这个角色。
  ——作家蒋勋
  不为人情所缚,不为关系所扰,不为压力所惧,不为私利所惑。
  ——四个“不为”论
  我们没有钱给你们,只能给你们骄傲。
  ——父母对孩子说
  人生的痛苦,有时候不一定是自己遭遇的失败,而是他人无端的成功。
  ——作家章诒和
  为什么孔子、王阳明会比我们出色呢?就因为读的书比我们少。古时候的学者们通过仅有的文本进行思考,不断地和自己的灵魂对话,使自己的思想变得更为浩大。
  一一余秋雨说,现在人们接受的大部分信息都是无用的,而古人读书少思考多
  战争年代国家是枪本位,老百姓是金本位;和平年代国家是金本位,老百姓是房本位。
  ——经济学家说理财
  没有人因水的平淡而厌倦饮水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。
  ——留意路边,每一片树叶都是新的
  如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的。个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。
  ——个性不是坏人缘的借口
  人的孤独常常是因为喜欢造墙来防卫,而不是造桥来沟通。
  ——孤独感多数是自己造成的
  不是官员不计后果,是后果可以忽略不计。
  ——某些官员眼中的后果
  男人通常希望自己是女人的初恋情人,女人通常希望自己是男人最终的浪漫。
  ——男女情感差异
  不要再组织人力拔除杂草。中国有几千年的农耕历史,每一个中国人都在血液里与杂草结下了仇恨。小区(或城市马路牙子缝隙里的)杂草与庄稼地里的杂草对于人类的意义是不一样的,要区别对待。
  ——陈星宇谈城市绿化
  漂亮的是美女,不漂亮的是有气质;有才气的是才女,没才气的是淑女;脾气好的是温柔。脾气不好的是泼辣;高的是亭亭玉立,短的是小巧玲珑;瘦的是苗条,胖的是丰满。 ——说话的技巧 一个家中,如果一个男人总不做家务,偶尔做一次,那叫爱;如果天天做,那叫习惯。
  ——最好把爱变成习惯
  嘴曾经是现在也是武器,所以,女人们涂口红的劲头就像擦枪。
  ——钱海燕
  生活简单化,头脑复杂化,不要想一夜成名,一夜成名的大多会一夜崩盘。
  ——周立波给大学生的忠告
  生活自己不会倒,除非你不再往前蹬。
  ——生活就像骑自行车
  我们手里的金钱是我们保持自由的一种工具,我们追求的金钱是我们成为奴隶的一种工具。
  ——卢梭
  心里放不下自己,是没有智慧;心里容不下别人,是没有慈悲。
  ——圣严法师
  旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。   ——网友谈旅行   一个社会中,穷人与富人所表现出来的行为,很大程度上来自于相互塑造。
  ——杂文家刘洪波
  没有一个国家,不管多么富裕,可以承受对人力资源的浪费。
  ——富兰克林·罗斯福的这句名言,镌刻在华盛顿市内罗斯福纪念广场的石墙上 山是水的故事,风是云的故事,你是我的故事。
  我希望躺在向日葵上,即使沮丧,仍然朝向阳光。
  远也好,近也好,只要牵挂就好:平淡也好,富贵也好,只要健康快乐就好;电话也好,信息也好,送个祝福,事事都好。
  人生是一道解析题,每个阶段是判断题,每天的生活是选择题。完成了选择题,才有判断的权利:做好了判断题,才有解析的意义。
  发现自己的错误,这就是开悟;
  改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。
  你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。
  观察评论他人的过失本身就是一种过失。
  以眼见为实来论事,往往会败给思考的大脑。
  苦难肯定不是什么好事,怎样对待苦难即可能成为高贵的东西。
  慧心源自平常心。
  简单的人活得年轻,世故的人活得苍老。
  爱就是让对方成为完美的对方,而不是成功迎合自己意愿的人。
  珍惜所拥有的,你就是富有的;只在意没有的,你就永远是贫穷的。
  人缺少热情就如同火石缺少撞击,无法进发出火花。
  有时候为了让别人听到,你就必须沉默。
  生活中唯一不用费心费力的事情、就是自甘失败。
  责任编辑/夫 捷安全生产监督局

我喜欢看动画片,我看书没看多久就会跑到电视机前面拿起遥控调到我喜欢看的动画片。因此老妈经常说:“如果你学习能像看动画片那样认真就好了。”

安全生产监督局:【李天霄我的障碍?作文200字】

闹钟这个奇怪的东西,我还是好奇。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的两次不同的评价作文500字,[一件开心事作文300字] 一件开心的事情,【擦窗户作文200字】 擦窗户作文等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。