镇党委书记被暂停履行本职工作

航空飞镖比赛结束

银行利息:印度洪灾致数十人死亡

2019年11月13日 03:49

yi身洁白的大白鹅出现liao。它高昂着头,挺着胸膛,脖子yi伸一suo的,迈着一字步大步流星地走过来了,边走边叫,好像在说:“xiao的们,想不想本大王啊。”又好像在炫耀自己的嗓门。跟在大白鹅后面的是一群小黄鸭,叽叽喳喳叫个不停,一看就知道它们是大白鹅的仆人。紧随其后的是一只大母鸡,几只小鸡不听鸡妈妈的话到处乱跑,还有一只竟然爬到了土垛上,急的鸡妈妈直叫,小鸡们这才乖乖下来。我情不自禁地摸了摸一只小鸡的头,鸡妈妈立即警戒起来,挺着脖儿,表示自己并没有什么怕的,要和我一决死战。“咚咚!”我仔细一听,哎!肯定又是外婆家的大母猪又在拱门了,肯定是饿了吧。我端起食盆来到猪圈前,大母猪哼哼直叫一副迫不及待的样子。

时光如梭飞逝,转眼我已经在这个世界上走了12年了,每天都少不了妈妈的陪伴。中国的郑振铎曾经说过:“成功的时候谁也是朋友,但是只有母亲——她是失败时的伴lv。”是啊,长大shuai到了母亲鼓励我坚强地站起来,遇到困难时她告诉我不yao惧怕,不要被吓到,要勇敢面对。因为人生的道路还很漫长,你不可能一直tao避,在前进的路途中摔倒了并不是一件可怕的事,最重要的是勇敢站起来,再迈着坚定的步伐向前走去。虽然我无法预料以后的路途将怎么走,可是,我现在的状况却令我很快乐,很幸福,很自豪,我在一dian一点的理解妈妈对我的用心良苦,在一点一点的为她减轻负担,在一点一点的改正我的错误。

银行利息

春季过去,xia季来liao,夏di弟向人们展shita的风采。

忆·huiyubuhui银行利息
  张艺谋:shi受做事情的过程
  
  张艺谋入选“2009年全国文化人物”时说:“我shi改革开受益者。没有改革开放,我不可进大学。2008年我参与liao北京奥运会的开,闭幕式。这也shi我一次重要的学习机会。那段时间,我每晚都看比赛直至凌晨,很受震撼。当很多人向我表示祝贺时,我觉得运动员们在赛场上展现出的精彩瞬间与人性感染力,才是北京奥运会最成功的地方。
  奥运会后,我尽量让自己平静下来,希望以平常之心投入创作。年底被波士顿大学授予荣誉博士学位,我将之看成是我们国家与民族地位的提高,从而吸引了国际社会对于中国文化人的关注与重视。新的一年,我将继续享受做事情的过程,每一次都全力以赴,保持全神贯注的最好状态。
  素材运yong:其实我们每个人的人生都是一个过程,而不是一个结果。人生从来都不会到达一个所谓的终点,如果说有的话,那就是你带着什么样的心情离开人世的时候。时间是持续不断的。当你得到一个所谓的结果的那一刻,你就又开始了一个新的过程。因此我们从事学习、工作时,要学会享受过程,从学习、工作中感受快乐,这样学习、工作起来又轻松又愉快。而且还容易取得成效。
  话题拓展:过程与结局 享受过程 保持一颢平常心
  
  那个弹琴的西单女孩
  
  2009年,一段西单女孩唱歌的视频在网络上迅速走红,这个抱着吉他在繁华商业区的地下通道唱歌的女孩,感动了无数人。
  她叫任月丽,河北涿州农村的一名普通女孩儿,家境贫寒,母亲智障,父亲有严重的关节炎。这个1989年出生的女孩儿,在来北京之前,大多数时间和奶奶生活在一起。来北京后,她常年在西单的地下通道卖唱,所有收入除留下极少的生活费以外,全部寄回家中。
  就是这样一个贫寒的女孩,说起自己的生活,频繁使用的却是两个字——知足。她知足地在一块小小案板上切细细的咸萝卜佐餐;她知足地在凛冽的北方冬天中搓着手大笑;她知足地趴在简陋的小床上,对着一本乐谱一个字一个字地练习发声,她知足地在灰暗的房间里做一个又一个美丽的梦。“如果有一个老师指导我唱歌就好了。”这是任月丽最大的心愿。
  素材运用:西单女孩歌声感动了无数的人,她的孝心让人在北方的寒冬里仍感到别样的温暖。女孩的歌声很美,然而,比歌声更打动我们的,是这个女孩眼中希望的光芒。
  话题拓展:命运 坚强 希望 知足常乐
  
  素全:只为爱和善
  
  震惊世界的汶川地震之后,什邡的医院大楼成了危房。如何安置几十名产妇?副主任医师想到了罗汉寺的素全。
  医生们找到素全,向他说明来意后,素全沉默了一分钟。他的第一个念头,佛门净地,怎能让待产的孕妇入住?但面临那么大的灾难,他又怎能不救?他一声令下:必须无条件接受灾民,把寺院的东西无条件供给产妇使用。没有产床,素全想起了寺里的禅凳,三张禅凳拼成一张床;没有电,就打手电照着,僧人加大夫,组成了一支接生队伍。
  地震后,他以62万票当选什邡十大抗震英模之一。他找到宗教局,要求退出,理由是:出家人,不愿抛头露面,亦不愿接受什么荣誉。
  素材运用:这个居于清净之地的僧人,用他最大的宽容与慈善拯救了数十条生命。当你站在他的位置,用他的视角,去审视他“破戒”的壮举,你会发现,他是在这最艰难的时候,用胸中的大爱感化世人,传播最美的佛法。
  话题拓展:真善美大爱 慈憨宽容
  
  郎朗:第六个替补
  
  曾经,郎朗为自己设想的成名之lu是参加比赛。在美国柯蒂斯名乐学院,少年郎朗对非常看好他的老师格拉夫曼说,自己要努力把所有的成人比赛全部拿下!老师反问一句:你难道还没比够吗?接着建议:学尽可能多的新曲目,等等机会,你能一炮打响。
  怎么打响?或许会被大指挥看中,让你在重要的音乐会上压轴;或许会遇上著名的音乐家突然生病,你可以当个“超级替补”。
  郎朗觉得有点像天方夜谭。1999年,他只是第六个替补,即便是著名音乐家突然生病,也得前五个替补都生病才轮得上自己,但他按老师讲的做了。而事情竟真的像老师说的,一个偶然的机会来了,郎朗当了著名音乐家安德烈·瓦兹的替补,一举成名。
  素材运用:机遇只垂青郎朗这样的有准备者。有准备,才能抓住机遇,否则只能眼睁睁看着机遇从手边溜走。因此,正确的态度是:不要只盯着机遇,而是赶紧努力完善自己。
  话题拓展:机遇准备等待成功
  
  杰克·伦敦苦难的经历
  
  杰克·伦敦从小去卖报维持生活,14岁当童工。15岁时,在旧金山港口非法捕蚝(称为“蚝贼”)。后来当水手,到过日本。回国后在黄麻厂和铁路工厂做工。曾参加失业工人的“工人军”进军华盛顿,要求改善生活条件。以后在美国各地流浪,曾被当作“无业游民”关进监狱。1896年阿拉斯加发现金矿,他曾加入淘金者的行列,去加拿大克郎代克地区淘金,结果得了坏血症,空手而还。从此埋头读书写作,成为职业作家。著有《马丁·伊登》《野性的呼唤》等50多本书,在现代美国文学和世界文学都享有崇高地位。
  素材运用:面对苦难,只有坚忍刚强的人才会说:苦难是一笔宝贵的财富。杰克-伦敦一生可谓饱受磨难,但他却从不自弃,终于以自己执着的精神叩开了一道成功的大门。
  话题拓展:苦难 失败 财富 成功
  
  克雷斯——爱心项链
  
  在一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的汽车驾驶员被困在郊外,他的汽车坏了。正当他焦急万分的时候,有一个骑马的中年男子路过此地,这位男子用马把克雷斯的汽车拉到一个小镇上。当克雷斯拿出钱对他表示感谢的时候,这位男子说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。”在后来的日子里,克雷斯帮助了许多人,并且也告诉被帮助的人同样的一句话。
  4年后,克雷斯被洪水困在一个小岛上,一位少年帮助了他,当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯永远不会忘记的话:“我不要求你回报,但我要你给我一个承诺……”克雷斯的心里顿时涌起一股暖流。
  素材运用:爱心是不需要回报的,但爱心是可以传递的。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每个人都可以是一条金线。用爱心把它们串起来,这就是一条最珍贵无价的项链。
  话题拓展:爱心 无私 传递 感恩
  
  克拉克·盖博——面对荣誉
  
  美国著名影星克拉克·盖博有这样一桩轶事某日下午,一位朋友携子登门拜访,小男孩坐在地板上,守着一大堆玩具汽车自娱自乐,他假装一场激烈的赛事正在进行。其

银行利息:浓烟滚滚满目苍夷!

离开乌镇,我们驱车来到了嘉兴南湖。南湖不仅风光秀丽,更重要的是zhong国共产党第一次全国代biao大会就是在这里胜li召开的。银行利息

以qian,只yao别人打我,我就huaishou,可现在,我长大liao,学会了宽容。

我,喜欢那秀田枫树de果实,喜欢那风风火火deqiu天,秋天,它没有春天那样百花齐fang的美丽,它没有夏天那繁茂的大树,它geng没有冬天那洁白的雪花,可是,秋天有它自己独特的魅力。

银行利息“嘎嘎嘎”、“叽叽叽”、“wang汪汪”、“喵喵喵”,星期liu一个寂静的早晨被一只动物交响qu给打破了。你们一定很好qi吧!一个pu通人家哪来的动物交响曲?那就跟你来解释解释吧!外婆家有很多小动物,人称代号“动物园”。那里老好玩了,你去跟我玩一玩吧!

银行利息:居民收拾行李!

雪为da地铺上liao一层棉被。人踩zai上面,只听“嘎吱,嘎吱”的响声。路边,唯有清洁工老人ying着北风扫雪。人们穿着厚厚的羽绒服,还是冷地缩着脖子,瑟瑟发抖。道路上的雪越来越厚,一步一个脚印。路边随时du可以看见大大小小的雪人。

银行利息
  文职展示
  一个旅游景点,围着一大群人,大jia在看“孔雀开屏”,那只美丽de孔雀的尾巴从早到晚就一直那么张开着。记者很奇怪,一打听,原来,孔雀的主人为了招纊e猓褂锰堪芽兹钙恋挠鹈С趴兹赶胧找彩詹黄鹄戳恕H嗣遣唤刑荆赫媸巧朴械腊?
  根据上述材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少yu800字的文章(诗歌除外)。
  
  写作导引
  
  这则材料讲的是一个小故事,不过寓意颇深。它涉及三个方面:
  其一,商家。人们称商家“生财有道”,其实是“无道”,他违背了“天道”,更有违“人道”。商家运用所谓的技巧,竟违背了孔雀的生理规律,从er谋取私利。这种行为对孔雀来说,是一种残忍的摧残。对消费者来说,是一种无耻的欺骗。据此,可以生发开来,针砭社会上某些欺诈行为,诸如往奶粉里添加三聚氰胺,往肉里注水……据此可以确定立意:“无道”谋财可鄙,君子爱财,取之有道。
  其二,游客。孔雀开屏为什么有市场?这源于游客的某种病态的审美心理,孔雀开屏是一种生理反应;然而一直开屏对孔雀来说是一种痛苦,即使开得再美,也违背了自然的理念。游客代表的是某些人的追求,按照他们的意愿,剥夺了动物自由表达的意志。不仅对待动物如此,对待教育、文化也不乏类似的手段,就像让原生态唱法的选手附庸于“学院派”等。由此可归纳如下立意:追求自然美,培养健康的审美情趣;美源于天然,让美回归自然、本真。
  其三,孔雀。孔雀被摧残凸显的是人性的缺失,动物也是人类的朋友,然而它却成了商人牟利的工具、游客取乐的调料。人与动物应和谐相处;天人合一,才是人类追求的至境。由此可从人与动物的关系角度,谈关爱动物,珍爱生命。
  
  学生例文
  
  为自然美松绑
  杨禹仿
  孔雀开屏,是多少人向往的美啊!那绚丽多彩的尾羽,优雅舒缓的柔姿,端庄敏捷的舞步,眼底流淌的灵光,给人们带来了美的享受。据说,孔雀只有在对异性示爱时才开屏,那是一种自然美的展示,是无限情意的流露。
  然而,孔雀的主人为了招揽生意,竟然用铁丝把孔雀漂亮的羽毛撑开,于是便有了永远开屏的孔雀;可怜的孔雀变成了一尊开屏的“雕塑”,供游人欣赏取乐。这哪里是美啊,分明是对美的亵渎,是对动物本性的扼杀!我感到了孔雀的心撕裂般的痛,美被商家膨胀的欲望扭曲了。
  放眼看去,岂止孔雀被禁锢了美的自由表达。动物园里曾经啸于山林的猛虎被圈养后,唯剩慵懒和无力;活泼调皮的猴子,也只能以向游客乞食为乐;雄健的鸵鸟,已经变得瘦骨嶙峋,失去了原有的轩昂与霸气……在人为的束缚之下,动物们被剥夺了本真的天性,自然美随之消失殆尽。
  更有甚者,将禁锢的绳索伸向了文化领域,当原生态唱法被捧上了青歌赛,其原汁原味的乡野气息流失了。在经过现代乐器的刻意包装,唱法上的艺术拔高,以及在歌词上的媚俗篡改之后,它几乎变成了哗众取宠的表演。原生态唱法本来就属于山野、高原、大漠,但是被生生地拔离了其生长的土壤后,被刻意雕琢,反而弄巧成拙,失去了其独特魅力,变成了“学院派”的附庸。
  被禁锢的孔雀失去了天性流露之纯美,被包装的原生态歌声失去了“原”味,这都是对自然美的摧残和扭曲,误解了美的表达方式。结果只能使事物失去本色,失去个性,变得不伦不类,甚至堕落为“丑”。
  自然美讲究浑然天成之妙,正所谓“道法自然”,自然美由造化之手塑造而成。它是连绵起伏的群峰,惊涛拍岸的河流;是清晨鲜花上晶莹的露,是傍晚斜晖下孤独的荷;是长空掠过的轻灵的小鸟,是湖底悠然游弋的鱼儿。自然美应该符合人(物)之本性,是真性情,是真实自我的表达。它在情侣的脉脉眼神里,在孩子甜甜的梦呓里,在陆游“细雨骑驴入剑门”的悠闲与惬意中。
  不要让美背上沉重的功利枷锁,涂上太多媚俗的油彩,请解开束缚,还原本真,让孔雀自由自在的开屏,让雁排长空,驼走大漠,虎啸深山,让人的笑声更灿烂,让美的表达更自由!
  
  简评
  
  文章从材料中孔雀的遭遇展开发散联想,更深入一步,举出文化领域原生态唱法被破坏的典型事例,具有深刻的代表意义。行文由实入虚,由有形的禁锢到写到无形的约束,由浅入深,由自然美被束缚的表象谈起,深入揭示了自然美被束缚的后果,阐释了自然美的真义;结尾再次点到孔雀,巧妙地回应了开头。文章结构严谨,思路清晰,能够透过现象看本质,能充分地揭示自然美被束缚的表现、原因与结果,观点有启发性。全文综合运用了排比、比喻、引用等多种辞格,句式多变,语言流畅富有美感。

银行利息:印度取消克什米尔"特殊地位"

因为雨越下越大,wo们只好提前结束这次游览,zai见了,nan湖,我hui一zhi记得这里的美景。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的正式启动对特朗普弹劾调查!,罚100元停勤2天!,上演天降神兵!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。